- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Подарок мужчине"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бисквит по вкусу
Крем по вкусу
Мастика по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Какао-порошок 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Скорее, это - не торт, а описание процесса его украшения. Друзья попросили приготовить на день рождения мужской торт, обязательно с мастикой. Я (если Вы помните из дневников) только начинаю постигать премудрости работы с ней. Выбор мой остановился на этой идее. Может таким новичкам, как я и пригодится мой опыт. Для мастеров украшения скажу - к критике отношусь конструктивно и адекватно (если ставите минус - хочу знать за что)

Торт "Подарок мужчине"

Предварительно я изготовила формочку для бутылки (из гипса).

Белую мастику (100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла + сахарная пудра) раскатываем очень тонко 1-2 мм, размером в 2 раза больше, чем наш будущий торт. Собираем складочками до размера торта, оставляя ровное место под "бутылочку". Даем подсохнуть несколько часов.

Бискват разрезаем на два коржа, промазываем кремом. У меня был крем творожный (500мл йогурта, 350 г творога, 1 ст. сахара, 20 г желатина).

Остатки крема выкладываев в устланную пищевой пленкой форму для бутылки.

Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник для застывания.

Завела еще одну порцию мастики, 1/3 оставила белой - замешала с сахарной пудрой, убрала в холодильник.

Вторая часть экспериментальная - добавила 2 ч. л. какао-порошка (чтобы лишний раз не пользоваться красителями)

Вот такой цвет получился в жидком виде. Мне было интересно, как поведет себя мастика, если ее замешать не полностью на сахарной пудре, а именно с добавлением какао.

Далее, в сахарную пудру - до состояния пластилина и минут на 30 в холодильник.

Обрезаю торт

Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенкой

И наношу на торт (1 ст. л. крема оставила для глазури)

Займемся "коньяком". Из формы достаем нашу бутылочку. Она была в пищевой пленке, поэтому проблем не было. Выкладываем на решетку.

Готовлю глазурь: 1 ст. л. масляного крема, 2 ч. л. какао-порошка слегка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л молока подогрела на водяной - глазурь готова.

Наносим на заготовку - я просто поливала сверху, глазурь хорошо растекается. Убираем в холодильник до застывания.

Вот, она "бутылочка".

Теперь нам необходимо сделать бока тортику. Раскатываем коричневую мастику (путем проб и ошибок я пришла к выводу, что мастику сначала лучше раскатать до желаемой ширины, а потом уже растягивать до нужной длины). В нашем торте вдлину можно раскатать чуть больше-чуть меньше, т. к. декоративные уголки закроют швы.

Обрезаем - у меня торт получился высотой 6 см, я раскатывала до 7, т. к. не знала, как она "усядет".

Наносим на торт, приглаживаем. Так все четыре стороны.

Стыки на углах "проклеем" водкой

Белый кусочек мастики красим в желтый (а если есть золотой) цвет

Вырезаем уголки и также при помощи водки приклеиваем

Вот уже наша "ткань" подсохла и ее можно без проблем перенести на торт - лишнее можно обрезать

Укладываем "бутылку", из обрезков желтой мастики я сделала крышечку, из обрезков белой - этикетку. Надписи сделала пищевыми фломастерами.

В небольшом количестве водки развела немного содержимого пищевого гелевого карандаша золотого цвета и кисточкой покрыла ткань. Почему-то на фото она не блестит (может свет не тот выбрала)

Вот что получилось:

Фото разрезика готового торта, к сожалению нет, но на 10 шаге на заднем плане можно подсмотреть!

Конечно, тортику еще Ооо-чень далеко до тортов, фото которых публикуют в дневниках (где-то неровности, неаккуратности), но ведь все когда-то учатся. Для меня главная похвала была - восторг именинника!

Надеюсь, что и Вы не оцените строго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74796-tort-quotpodarok-muzhchinequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.