- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Миньон"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мастика 700 г
Бисквит 9 шт
Крем 950 мл

Личные впечатления о рецепте
Младший сын попросил на день рождения торт в виде своего любимого персонажа из мультика "Гадкий Я".

Торт "Миньон"

Для приготовления этого торта я использовала коржи из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 92/. Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза.

Чтобы ускорить процесс выпечки, из фольги я сделала еще 2 формы диаметром 16 см.

Пока пекутся коржи можно приготовить крем. У меня - заварной: 8 желтков, 2 десертные ложки муки

Хорошо размешать, влить в 0,5л холодных сливок (жирность 10%)

Ставим на водяную баню. Конечно, этот крем быстрее приготовить не на бане, но мне так спокойнее - всегда могу отвлечься на телефон, детей и т. д. Готовый крем остужаем, добавляем 250 г размягченного сливочного масла и взбиваем.

Начинаем собирать торт. Для фиксации я использую обычную деревянную шпажку, нанизываю коржи друг на друга, как пирамидку, промазывая кремом. Всю конструкцию я обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник для застывания.

Вот, что получилось. Здесь я использовала только 8 коржей - девятый уйдет на мини-тортик.

Скругляем верхушку,

Обрезаем низ.

Наносим на всю поверхность масляный крем ( крема ушло меньше), убираем в холодильник.

Из желтой мастики раскатываем круг ( с моими размерами примерно 30 см). Нам нужно, чтобы круг доходил примерно до того места, где планируется быть середина глаз.

Вырезаем прямоугольник, оборачиваем фигурку. Стык будет спрятан под ремешками очков, сильно выравнивать его нет необходимости. Это очень приятно в такую жару, как стоит у нас - с работающим кондиционером в соседней комнате, на кухне у меня 28 градусов - масляный крем тает мгновенно.

Еще нам нужно сделать две ручки - катаем 2 "колбаски" и оставляем сушиться. Остатки желтой мастики ( всего было 350 г) я покрасила в серый и вырезала очки, оставила сушиться

"Шьем" штанишки - по краю голубой мастики я прошлась вилкой, имитируя шов на ткани.

Наносим на фигуру, так, чтобы голубой цвет слегка заходил на желтый.

Делаем грудку

И спинку.

Прикрепляем ручки, я закрепила зубочисткой и подставила чашечки.

Вырезаем лямки и закрываем ими место прикрепления ручек.

Из белой мастики вырезаем глаза, делаем им зрачки.

Изготавливаем пуговицы: при помощи зубочистки проделываем дырочки и вставляем "ниточки" из голубой мастики.

Приклеиваем пуговки на лямки. Я еще сделала карманчик.

Приклеиваем глаза

Из черной мастики раскатываем ремешок для очков и закрываем им стык.

Вырезаем эмблему и крепления для ремешков.

Делаем ножки и кисти рук.

Теперь приступаем к мини-тортику. Девятый корж режем на треугольники и промазываем их кремом, выравниваем, обтягиваем мастикой.

У меня получилось так:

Наводим красоту: делаем прическу и не забываем про ротик. Торт готов, осталось дождаться утра, чтобы подарить его имениннику.

Именинник и его гости были в восторге.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74799-tort-quotminonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.