- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Милая сова из сахарной мастики

Опубликованно 14 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мастика по вкусу
Крахмал по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совушка №1, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах одежды, в предметах интерьера, на открытках и т. д. Они настолько милые, что завоевали много-моного сердец. В этом видео Вы увидите один из вариантов лепки милой совушки.

Милая сова из сахарной мастики

http://www.youtube.com/embed/CXIyijWVQgA?feature=oembed

В этом торте мне нужно было объединить милых совушек, цветочки и мстителей.

А вот все 7 совушек вместе.

1. Хорошо разминаем мастику белого цвета.

Формируем из нее деталь похожую на яйцо.

2. Далее разминаем примерно такое же количество мастики голубого цвета.

Формируем из нее круглую деталь с углублением, похожую на блюдечко. Таким диаметром, что бы в эту деталь помещалось ранее сделанное яйцо.

С одной стороны детали формируем ушки. А между ушками небольшой выступ.

Теперь эта деталь напоминает плащ бэтмэна.

3. Смочим плащ изнутри водой.

Деталь-яйцо поставим на стол широкой частью вниз. И надеваем на него плащ, формируя сзади шлейф.

Из получившегося шлейфа вырезаем стеком хвостик. Разглаживаем его руками и придаем желаемую форму.

4. Теперь сделаем мордочку и лапки.

Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика. Это будут глазки.

Из мастики желтого цвета скатаем три одинаковых шарика, размером как глазки.

Из одного желтого шарика сделаем конусообразную деталь, это будет клюв.

Из двух других сформируем лапки.

5. Усаживаем совушку на лапки. Приклеиваем глазки, формируя из шариков лепешечки и клювик.

Пищевым фломастером рисуем зрачки.

6. Украшаем ушко желтым цветочком.

7. Делаем крылья при помощи вырубки в форме лепестка розы.

Приклеиваем крылья к совушке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74813-milaya-sova-iz-saharnoy-mastiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.