- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корзиночки из блинов
Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:29
Блин | 6 по вкусу |
Салат | по вкусу |
Простейший способ порционной подачи салатов, паштетов и других вкусняшек в самодельных корзиночках, попавшийся мне на просторах социальных сетей. Просто блины и СВЧ, а в результате эффектная съедобная посудка готова. Правда, по зубам она не каждому))) |
Корзиночки из блинов
Самый простой, из известных мне, способ сделать корзиночки для порционной подачи холодных закусок. Минус только один - корзиночки съедобны только теоретически, в реальности они очень твердые и съесть них непросто, а вот есть из них салат очень приятно)))
Итак, печем блины по любимому рецепту. Важно, чтобы блины были тонкими и небольшими, например, сантиметров 12-15 в диаметре.
Из-за того, что размеры моих блинов определены сковородой и превышают желаемый размер, я применяю хитрость - готовые блины обрезаю, воспользовавшись блюдцем и ножом.
А теперь самое любопытное:
- ставим стакан донышком вверх в микроволновку,
- кладем блин на дно стакана, при этом его края свешиваются вниз красивыми волнами,
- включаем микроволновку на 2-2,5 минуты,
- достаем готовую корзиночку и можем начинять!
В этот раз я использовала их для подачи замечательного салата "Раковые шейки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/21058/
P.S.: из-за того, что у всех микроволновки разной мощности, а самое важное - разное напряжение в электросетях, каждому придется определить время высушивания корзиночек экспериментальным путем. Мне достаточно 2-х минут, у мамы дома требуется 2,5 минуты для тех же самых блинов.
Цель понятна - засушить блинчик: прошло 2 минуты, открыли СВЧ и потрогали, если блин мягкий, включаем СВЧ еще на 30 секунд и так до тех пор, пока блин не затвердеет.
Красивых всем корзиночек!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74847-korzinochki-iz-blinov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.