- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гвоздика, пчелка и божья коровка (украшения для салатов)

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Редис по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Помидор по вкусу
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простые и забавные фигурки

Гвоздика, пчелка и божья коровка (украшения для салатов)

Мытую редиску освободить от ботвы, осторожно срезать хвостик.

Разрезать редиску по горизонтали на 0, 5 см, почти до конца. Затем также по вертикали. Разрезанную редиску опустить в холодную подсоленную кипяченую воду на 5 - 6 часов (или на ночь) для того, чтоб цветы хорошо распустились.

Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски - для усиков вдоль, для ножек - поперек. Голова - 1 /3 от половинки маслинки.

Для пчел маслинки и оливки разрезать вдоль напополам, потом полукольцами и собрать туловище. Крылышки сделать из тонких пластиков редиса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74884-gvozdika-pchelka-i-bozhya-korovka--ukrasheniya-dlya-salatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.