- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пингвинчики"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:32
Баклажан | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Эти милые птички служат украшением стола или закусок. Пример их использования можете посмотреть здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/29516/. |
"Пингвинчики"
Вот такие получились пингвины!
Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.
Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.
Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".
Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.
Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.
Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.
С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.
Вот и все!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74888-pingvinchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.