- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пингвинчики"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Морковь по вкусу
Перец сладкий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти милые птички служат украшением стола или закусок. Пример их использования можете посмотреть здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/29516/.

"Пингвинчики"

Вот такие получились пингвины!

Нам понадобятся баклажаны средней величины. На стороне, противоположной плодоножке, срезаем пластинку для устойчивого положения.

Острием ножа очерчиваем живот пингвина, а в центре фрака рисуем кружочки - это пуговицы. Осторожно удаляем кожуру вокруг пуговиц.

Теперь острием ножа намечаем и прочерчиваем глаза и осторожно срезаем полукруг кожуры, оставляя "зрачки".

Кусочку моркови с одной стороны придаем коническую форму и делаем продольный надрез, таким образом мы получаем клюв.

Вставляем клюв в баклажан между глазами и животом.

Из перца желтого цвета делаем галстук-бабочку, еще можно сделать лапки и шляпки.

С двух боковых сторон, снизу вверх, надрезаем часть кожуры в форме заостренного крыла.

Вот и все!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74888-pingvinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.