- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птица счастья". Часть 2

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноград 200 г
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень легко приготовить вот такую птицу счастья, а смотрится она просто потрясающе. Станет украшением любого праздничного стола (не обязательно на торт, можно просто для украшения застолья). Идея из кулинарной книги.

Торт "Птица счастья". Часть 2

Сначала делаем заготовки. Это длинные перья: виноград, кусочки апельсина (я использовала кусочки цитрусового мармелада) надеть на шпажки, как показано на картинке.

Установить их на половинку апельсина (в данном случае апельсин находился у меня в торте, рецепт смотрите тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12755/ ). Сначала все отверстия проделать свободной шампурной шпажкой в апельсине, а потом уже устанавливать в них готовые.

Короткие перышки для хвоста: на зубочистки надеть целую синюю виноградину и колечко зеленой.

Устанавливаем рядышком с длинными.

Готовим голову нашей птичке. Для этого нанизываем на зубочистку половинки виноградин - это шея, сверху крепим самую красивую - это наша голова.

Устанавливаем.

Делаем хохолок и носик из нарезанных колечек.

Крылышки - четвертинки апельсина (у меня мармелад), грудку декорируем половинками. Птица счастья готова.

Вот так она выглядит просто на тарелке. Мы ее сняли, когда разрезали торт.

А так на тортике.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74943-tort-ptica-schastya-chast-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.