- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джеджили. Украшение к пасхальному столу

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшеница 1 стак.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Джеджили. Украшение к пасхальному столу

Возьмем примерно половину пачки ваты.

Разровняем и обмотаем бинтом.

Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.

Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.

Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74979-dzhedzhili-ukrashenie-k-pashalnomu-stolu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.