- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крашенки на Пасху

Опубликованно 14 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Шелуха луковая 1 пакет.
Свекла 1 шт
Куркума 2 ч. л.
Каркаде 1 стак.
Ягода 1 стак.
Уксус 50 мл
Спирт 10 мл
Масло растительное 10 мл
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Крашенка (крашеное яйцо) — один из основных видов пасхальных яиц Придать яйцам красивые цвета довольно просто. Для этого вполне достаточно использовать натуральные красители, которые всегда есть под рукой: овощи, приправы и ягоды.

Крашенки на Пасху

http://www.youtube.com/embed/1leR0mVf3sQ?feature=oembed

В кастрюлю вымытые яйца, заливаем их водой, добавляем 1 ст. ложку соли, доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем промываем их холодной водой.

В одну миску помешаем луковую шелуху, в другую - цветы каркаде. Всё заливаем небольшим количеством воды и варим 15-20 минут.

Кроме этого:

- завариваем кипятком куркуму,

- завариваем крепкий горячий кофе,

- натираем на мелкой тёрке свёклу,

- давим вилкой чёрную смородину.

Сваренные яйца протираем спиртом. Затем красим по несколько штук:

- в отваре каркаде,

- в комби-миске с луковой шелухой (варим 15-30 минут),

- в ёмкости с горячей куркумой,

- в горячем крепком кофе,

- в тёртой свёкле,

- в пюре из чёрной смородины.

Для закрепления цвета в каждую ёмкость добавляем немного уксуса (по 1 ч. ложке на стакан). Яйца держим в краске до нужной степени насыщенности. Затем вытираем их салфеткой и кладём на тарелку высыхать.

Сделанные крашенки смазываем растительным маслом и храним в холодильнике до Пасхи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75021-krashenki-na-pashu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.