- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бабушкин Перевертыш"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 500 г
Масло сливочное 400 г
Яйцо 5 шт
Сода 1 ч. л.
Ягоды свежие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.

Пирог "Бабушкин Перевертыш"

Фото того, что у меня было.

У бабули не было ананасов (она даже и не подозревала об их существовании!) и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке! И тогда можно добавить чуточку лимонной кислоты (если есть). А ягоды были из варенья (специально варила для такого дела баночку!).

Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.

муку, масло или маргарин обязательно комнатной температуры (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером. Миксер крутится с трудом, но все равно смешиваем! Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!

форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!

разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок) или другие ягоды (малина, надрезанный крыжовник, крупные смородины)

потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы (или яблоки кружочками, кружок не меньше 1 см высотой, кожуру предварительно срезать!)

выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!

Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд.

обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.

тесто получается ...ммм.....

это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.

Это ПЕРЕВЕРТЫШ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75074-pirog-babushkin-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.