- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные "Тюльпаны"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Фарш мясной 180 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать, ленивый вариант пиццы... Я просто влюбилась в этот рецепт... И не только я - все, кто пробовал, тоже в полном восторге... Рецепт годовой давности... но делаю по сей день, когда приходят в гости подружки, когда надо что-то вкусное взять в дорогу.... Ну или просто порадовать своих любимых без особых затрат сил, времени и продуктов...

Закусочные "Тюльпаны"

Отделяем от замороженного теста один пласт и слегка размораживаем.

Пока тесто размораживается трем сыр, режем колечками лук-порей (я режу слегка наискосок) и помидор.

В фарш добавляем соль и специи по вкусу.

Пласт теста делим на 6 частей, раскатываем каждый квадрат до размера 10х10.

Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму, сейчас я делаю в силиконовых формах, это, конечно, сплошное удовольствие.

Первым слоем на дно выкладываем немного сыра, оставив половину, т.к. сыр мы будем выкладывать еще сверху.

Вторым слоем - лук-порей. Лук-порей можно спокойно заменить простым луком, порезав его мелкими кубиками.

Третьим слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.

Скажу, что делала уже тысячу раз и с беконом, и с карбонатом, и с курицей, и колбасой, и сосисками... получается одинаково ВКУСНО.

На фарш укладываем ломтик помидора и посыпаем сыром.

Сейчас я стала добавлять сыр за 5 минут до готовности, так сыр успевает лишь только расплавиться... а не подрумяниться... так что решайте сами)))

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности, судите по своей духовке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75081-zakusochnyie-tyulpanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.