- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные "Тюльпаны"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:51
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Фарш мясной | 180 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бесподобные маленькие закусочные "штучки". Так сказать, ленивый вариант пиццы... Я просто влюбилась в этот рецепт... И не только я - все, кто пробовал, тоже в полном восторге... Рецепт годовой давности... но делаю по сей день, когда приходят в гости подружки, когда надо что-то вкусное взять в дорогу.... Ну или просто порадовать своих любимых без особых затрат сил, времени и продуктов... |
Закусочные "Тюльпаны"
Отделяем от замороженного теста один пласт и слегка размораживаем.
Пока тесто размораживается трем сыр, режем колечками лук-порей (я режу слегка наискосок) и помидор.
В фарш добавляем соль и специи по вкусу.
Пласт теста делим на 6 частей, раскатываем каждый квадрат до размера 10х10.
Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму, сейчас я делаю в силиконовых формах, это, конечно, сплошное удовольствие.
Первым слоем на дно выкладываем немного сыра, оставив половину, т.к. сыр мы будем выкладывать еще сверху.
Вторым слоем - лук-порей. Лук-порей можно спокойно заменить простым луком, порезав его мелкими кубиками.
Третьим слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.
Скажу, что делала уже тысячу раз и с беконом, и с карбонатом, и с курицей, и колбасой, и сосисками... получается одинаково ВКУСНО.
На фарш укладываем ломтик помидора и посыпаем сыром.
Сейчас я стала добавлять сыр за 5 минут до готовности, так сыр успевает лишь только расплавиться... а не подрумяниться... так что решайте сами)))
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности, судите по своей духовке.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75081-zakusochnyie-tyulpanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.