- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычный соус и кое-что ещe

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кетчуп 600 мл
Лук красный 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Зелень 2 пуч.
Перец черный ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Свинина 700 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.

Шашлычный соус и кое-что ещe

Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.

Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.

Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

И две упаковки кетчупа. Перемешаем и получим вкуснейший соус.

Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!

Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?

А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.

Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.

Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.

Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.

Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.

И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!

Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75088-shashlyichnyiy-sous-i-koe-chto-esche.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.