- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури от Дато

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 пакет.
Сыр твердый 300 г
Брынза 100 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Хачапури от Дато

Начинка:

сулугуни натираем на крупной терке,я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем.

Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так.

Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.

Раскатываем до большого квадрата.Отделяем белки от желтков.

Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем

Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком.

Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному

На каждый накладываем по 3 ст.л. начинки из сыра и начинаем лепить" Аккуратно! - так сказал Дато!

Соединяем края и защипываем их" СOВСЕМ аккуратно"- так сказал Дато!

Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО:

Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.

Потом углы собираем в центре смазывая белком

Все! Хачапури слепили.

Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.

Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.

ВСЕ ! ГОТОВО!!!

"Видишь, какой красиви! "- воскликнул бы Дато.

Несколько лет назад я была в Иерусалиме и друзья, узнав, что я родом из Тбилиси, пригласили меня в ресторан "Кенгуру".

Владельцем ресторана был изумительно красивый грузин Дато.

Заказали хачапури, Дато, уловив мой акцент, в восклике красиво! - сказал ВАХ!

И повел меня на кухню..... Так я поехала в Израиль и научилась печь хачапури от Дато.

А почему такое странное не грузинское название?- спросила я :

- "Из за дружбы. Друг у меня , в Австралию уехал".

p. s "Кенгуру" находится в центре города у Кошачьей площади, а места надо заказывать заранее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75094-hachapuri-ot-dato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.