- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пастуший" пирог

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из Англии, нашла его в копилке кулинара Натали, за что ей огромное спасибо. Ну и, как обычно, переделала на свой манер. Отличная запеканочка - вкусная, сочная и красивая. Угощайтесь.

"Пастуший" пирог

Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки/молоко, соль, перец.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности.

Соус "Ворчерстершир" у нас не продается, но можно приготовить самому.

Приготовить соус: кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать. Или берем готовый соус. Добавляем к мясу. Протушить еще минут 5.

Я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза. Зелень (или шпинат) порезать.

В огнеупорную посуду кладем слой пюре.

Потом половину мяса.

Снова пюре, остальное мясо, кукурузу,

зелень,

остачу пюре.

Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.

Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат... Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75095-pastushiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.