- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeные витые пирожки с курицей

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон шт
Тесто слоеное 1 упак.
Лаваш 1 упак.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Приправа по вкусу
Соевый соус 3 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Филе куриное 200 г
Сыр твердый 150 г
Кунжут по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Слоeные витые пирожки с курицей

Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.

Куриное филе порежем полосочками.

Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите.

Поставить в холодильник на полчаса.

Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.

В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.

Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.

Большие лаваши - на 3-4 части.

Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.

Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.

И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.

Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.

Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину.

Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.

Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.

"Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.

Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.

Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75101-sloenyie-vityie-pirozhki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.