- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Лодочки" мясные и сырные из лаваша
Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:56
Лаваш | по вкусу |
Мясо | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Завтра собрались в путешествие... Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно... решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))))Может кому-то пригодится))) |
"Лодочки" мясные и сырные из лаваша
Мясо порежем на кусочки...и обжарим с луком, помидором...солим, перчим..добавляем резаную зелень..(лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут..пока не побелеет...тогда фарш будет сочным)..
Или возьмите готовый фарш..и обжарьте..(если беру готовый...то сначала перед обжариванием кладу в сито...сито опускаю в кипящую воду, буквально на пару минут...только затем обжариваю)
Мясо пропустите через мясорубку или перемолите на комбайне)
Одно яйцо смешаем с 2/3 стак. кефира ...Лаваш окунаем в кефир..буквально на несколько секунд...чтобы весь лаваш был обмазан в кефире (не надо оставлять лаваш в кефире как в предыдущем рецепте)
Расстилаем лаваш...сверху посыпаем тертым сыром..(лучше типа Адыгейский....или любым твердым)
Сверху сыра фарш....если без фарша...просто сырный....то сыра побольше....сверху сыра зелень)
Заверните как вам удобно....или с двух сторон заворачиваем ...как бы навстречу друг к другу и в середину кладем сыр.....или просто как шаурму в трубочку..
Отправляем в духовку на 10 минут...выпекаем при температуре 240*С
Приятного аппетита)))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75105-lodochki-myasnyie-i-syirnyie--iz-lavasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.