- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лодочки" мясные и сырные из лаваша

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш по вкусу
Мясо 300 г
Сыр твердый 300 г
Помидор 1 шт
Петрушка по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Кефир 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Завтра собрались в путешествие... Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно... решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))))Может кому-то пригодится)))

"Лодочки" мясные и сырные из лаваша

Мясо порежем на кусочки...и обжарим с луком, помидором...солим, перчим..добавляем резаную зелень..(лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут..пока не побелеет...тогда фарш будет сочным)..

Или возьмите готовый фарш..и обжарьте..(если беру готовый...то сначала перед обжариванием кладу в сито...сито опускаю в кипящую воду, буквально на пару минут...только затем обжариваю)

Мясо пропустите через мясорубку или перемолите на комбайне)

Одно яйцо смешаем с 2/3 стак. кефира ...Лаваш окунаем в кефир..буквально на несколько секунд...чтобы весь лаваш был обмазан в кефире (не надо оставлять лаваш в кефире как в предыдущем рецепте)

Расстилаем лаваш...сверху посыпаем тертым сыром..(лучше типа Адыгейский....или любым твердым)

Сверху сыра фарш....если без фарша...просто сырный....то сыра побольше....сверху сыра зелень)

Заверните как вам удобно....или с двух сторон заворачиваем ...как бы навстречу друг к другу и в середину кладем сыр.....или просто как шаурму в трубочку..

Отправляем в духовку на 10 минут...выпекаем при температуре 240*С

Приятного аппетита)))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75105-lodochki-myasnyie-i-syirnyie--iz-lavasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.