- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 12 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Сметана 400 г
Мука 1 кг
Масло оливковое 2 ст. л.
Картофель 1 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт
Молоко 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Нежные пирожки с картофелем и грибами

1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.

Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.

Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.

Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.

Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).

Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.

3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).

Периодически проверяю ножом готовность.

Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.

Тем временем режу лук и грибочки.

4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.

Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!

5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.

Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.

6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять

10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.

7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75109-nezhnyie-pirozhki-s-kartofelem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.