- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки из бутербродницы

Опубликованно 14 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр твердый по вкусу
Повидло 8 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.

Слойки из бутербродницы

Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.

Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.

Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Положить заготовки в бутербродницу, накрыть....теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ:)

В итоге получаем вот что.

Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше:)

Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75116-sloyki-iz-buterbrodnicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.