- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Виили. Финская простокваша с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:30


Время приготовления: 1 д 5 мин

Ингридиенты для приготовления
Простокваша 2 стол.л.
Сливки 8 стол.л.
Молоко 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт простокваши от финских домохозяек! Попробуй лично!

Кулинарный рецепт Виили. Финская простокваша с фото

Вы любите кисломолочные продукты? Наверняка ели и разную еду, приготовленную из них. Конечно, это здоровое питание, это быстро и вкусно! А вот пробовали ли виили – финскую простоквашу? Это вопрос! Между прочим, этот полезнейший во всех отношениях напиток изготовляют преимущественно в регионах Западной Финляндии: на Аландских островах, в Сатакунте и Эстерботнии, а также в районе Хельсинки и Борго с Ловисами, и только в Хямемаа - из старых финских регионов. Виили, вместе с неким "длинным молоком", распространенным скандинавским продуктом, это тип кислого молока. Кстати, употребляют его только лишь финляндские шведы и финны. Русская простокваша делается, и очень редко, только в Восточной Финляндии. У финнов намного популярнее цельное молоко, которое отличается отменным вкусом. В Финляндии его пьют в обед - или вместо, или вместе с минералкой, запивая напитком любое из блюд. Виили же готовят редко. Причем в Восточной, Северной и Центральной Финляндии есть сезонный, только летний кулинарный рецепт. К виили в разных местах в Хяме добавляют подобное эстонской смеси из толокна – каму (это толокно, смешанное из муки ржи и овса, гороха и лебеды. Да и название у этих блюд, которые приготовлены из виили либо какого-то иного кислого молока с добавками из смешанного толокна, разные в разных регионах страны. Их называют летняя кашица или мешанина, быстрое или хлебово и проч. Кстати, процесс приготовления простокваши по-фински несложен. Только трех минут хватит на готовку, и сутки - на процесс закисания. Вам понадобится четыре стаканчика по 250 мл, или несколько красивых бокалов. Положим в каждый стакан чайную ложечку виили (или же по полстоловой ложки сметаны), размешаем все основательно, и размажем все по дну. Потом соедините сливочки с молоком, и хорошенько перемешайте их. Затем смесь разлейте по стаканчикам. Постарайтесь их даже не шевелить. Поставьте на сутки на закисание. Перед тем, как подавать на стол, поставьте наше оригинальное блюдо в холодильник. К чему его подавать? Неплохо и с корицей, и с сахаром, и с имбирем. Летом эта вкуснятина «прозвучит» с ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7512-kulinarnyiy-recept-viili-finskaya-prostokvasha-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.