- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeный чеснок и чесночное «масло»

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всe гениальное - просто! Мне кажется, эта фраза как раз подходит к этому рецепту. Минимум усилий, и у вас отличное дополнение к почти любому блюду. Но давайте обо всeм по порядку.

Печeный чеснок и чесночное «масло»

Как я уже сказала - всё просто. Берём целые головки КРУПНОГО чеснока, можно на этом и ограничиться, но мы не ищём лёгких путей, поэтому возьмём растительное масло, соль и ваши любимые специи и травы. Я использую чёрный перец, тимьян, чабрец, майоран.

Чеснок очищаем от шелухи и аккуратно раздвигаем зубчики, можно, конечно, и разломать, но целиком наряднее.

Обмазываем головки маслом, посыпаем солью и перцем. Поняли, для чего масло? Чтоб наши специи прилипли на чеснок, иначе всё скатится и нужного результата и эффекта не будет. Укладываем чеснок в горшочек для запекания, закрываем крышкой и в духовку на 20 минут при 180-200 гр. Нет горшочка? Нет проблем! Берём фольгу, заворачиваем чеснок, можно сразу несколько головок и в духовку.

Через двадцать минут наше блюдо готово!

Его, конечно, можно было просто запечь, без соли и специй, но весь смак в том, что когда вы едите печёный чеснок, например, с пловом, вы берёте зубчик и высасываете из него содержимое и при этом захватываете солёные пряности, и во рту оказывается целая феерия вкусов.

А если у вас остался печёный чеснок, сделаем чесночное «Масло»: выдавите содержимое зубчиков в блюдо или ступку, разотрите с помощью пестика или вилки, добавив по вкусу соль, оставшиеся специи и травы, чуть масла. Переложить в банку.

Это будет отличная помазка на бутерброд. Возьмeте это масло с собой на пикник и устроите друзьям настоящий кулинарный праздник.

Кажется всe! О, нет, ещe хотела сказать о пользе этого блюда. На дворе осень, и это чесночное «масло» послужит отличной профилактикой от простуды.

Теперь всe готовьте с любовью и на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75129-pechenyiy-chesnok-i-chesnochnoe-«maslo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.