- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная острая закуска

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 1 кг
Свекла 2 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Перец чили 1 шт
Вода 3 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус стак.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вариант приготовления сразу двух рецептов маринованной острой закуски. Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу.

Маринованная острая закуска

Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.

Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.

Приготовить маринад.

В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек). Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы". Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев. Я их решила использовать следующим образом.

Листья нарезала крупными квадратиками.

К оставшейся моркови натерла свёклу.

Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока. Залила тем же рассолом, что и "голубцы".

Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.

Вот так у меня стояли под гнетом, два вида капусты

Так выглядят овощные голубцы в готовом виде.

А так выглядит капуста со свеклой в готовом виде.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75141-marinovannaya-ostraya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.