- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия слабосоленая

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!

Скумбрия слабосоленая

Берем рыбку, моем, чистим, потрошим

Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа

Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.

Добавляем соль, сахар, перчик

Заливаем все это холодной кипяченой водичкой

Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике

На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75144-skumbriya-slabosolenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.