- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кисленький"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:13
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ананас | 3 шт |
Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах.... на ура)))) |
Пирог "Кисленький"
Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник
У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн
Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу
Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы
Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом
Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...
Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75168-pirog-kislenkiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.