- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кисленький"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Сметана 1 стак.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 250 г
Лимон 1 шт
Сахар 1 стак.
Ананас 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом... Сегодня хочу показать еще один пирог... подобный был... но этот немного изменен... после перевертыша остались ананасы... нужно было использовать... сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах.... на ура))))

Пирог "Кисленький"

Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник

У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн

Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу

Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы

Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом

Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...

Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75168-pirog-kislenkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.