- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Руляда "Берестье"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Свинина кг
Чернослив кг
Приправа по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...

Руляда "Берестье"

Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).

Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.

Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.

Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.

Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.

А потом еще в несколько слоев фольги.

И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.

Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и.....

В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75172-rulyada-bereste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.