- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриных желудков в слоеном тесте

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 225 г
Желудки куриные 400 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Зелень 1 ст. л.
Бренди 2 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки прошу прощения, выставляю потерянный рецепт. Он был размещен 22 мая 2014г. Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но к сожалению грибов дома нет, но были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при + 30 град. не осмелилась), но можно готовить и в духовке.

Паштет из куриных желудков в слоеном тесте

Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу.

Лук порезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком до легкого золотистого цвета.

Лук с чесноком добавить в фарш.

Влить бренди, добавить зелень, перемешать.

Тесто разморозить.

Каждый кусочек разрезать на три части.

Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые не смазывать маслом), наполнить фаршем.

Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали).

Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижную решетку аэрогриля.

Печь при 200С 15 мин.

Вот такие они красивые.

Вынуть из формочек.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75175-pashtet-iz-kurinyih-zheludkov-v-sloenom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.