- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Опята 100 г
Лук-шалот 2 шт
Чеснок 2 шт
Тимьян 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр сливочный 300 г
Сметана 275 г
Майонез 75 г
Лук зеленый 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Бальзамик 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Креветки 400 г
Петрушка 3 ст. л.
Сок лимонный шт
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди.

И так начнем наше приготовление с лукового дипа.

Лук репчатый режим на мелкие кубики.

В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук.

Далее смешаем соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, бальзамику и горчицу.

Добавляем в лук и тушим на маленьком огне до полной камерилизации лука от 40 до 60 минут. После даем луковой массе полностью остыть.

Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем.

Смешиваем сливочно-сметанную массу с луковой, при желании добавляем мелко измельченную веточку сельдерея. Ну и конечно перчим. Массу обязательно охлаждаем 2 часа, этот вариант хранится в холодильнике до двух недель.

Приступим к грибному варианту.

Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками.

Измельчим пару луковиц шалот.

На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут.

Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем.

Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния.

Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов.

Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней.

И последний мой любимый вариант - креветочный.

Используем самую маленькую креветку. Покупаем пачку 500гр. Но когда вы ее проварите останется только лишь 400гр., так как уйдет лед и вода сами понимаете не убежать нам от заработка производителя! Креветку зальем кипятком, чаще всего она продается уже чуть-чуть проваренная. Если же у вас свежая то проварим от 4 до 7 минут.

Майонез смешаем с сметаной и соком лимона незабываем про натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем мелко листики петрушки. Не забываем поперчить.

Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75188-zakusochnyie-dipyi-gribnoy-lukovyiy-i-krevetochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.