- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узбекские луковые лепeшки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем. источник victory_noir, жж.

Узбекские луковые лепeшки

Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.

В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч.л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части. Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.

Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Из этого кол-ва теста получается 12 шт. маленьких лепёшек. Думаю, что можно попробовать сделать из готового (магазинного) слоеного теста.

Приятного аппетита!!!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/278413.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/small/278413.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75189-uzbekskie-lukovyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.