- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суджух

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 5 кг
Чеснок 150 г
Лавровый лист 10 шт
Перец душистый 2 шт
Соль 12 ч. л.
Перец черный 2 ст. л.
Кишки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие знают и любят эту вкусную колбасу. У нас в семье она одна из самых любимых. Теперь мы делаем еe сами. Очень удобна для домашнего изготовления - не требует никаких специальных приспособлений для копчения и просушки. Попробуйте и вы.

Суджух

Лавровые листики залить холодной водой (примерно 1,5 литра), положить туда душистый перец и вываривать на медленном огне до выкипания жидкости - должно остаться - 200-250 г жидкости.

Остудить. Процедить.

В говяжий фарш добавить толчёный чеснок, соль, перец, лавровую воду. Хорошенько всё перемешать. При посолке следите, чтобы не пересолить, так как высыхая, суджух становиться солёнее.

Кишки, предварительно замоченные в слабом уксусном растворе (на 1 литр воды - 1 столовая ложка уксуса), промыть под проточной водой - наденьте на носик крана один конец кишки, откройте воду, так они промоються хорошо внутри.

Для формирования колбас нам понадобиться обычная домашняя мясорубка с насадкой для колбас, шпагат, ножницы.

Натягиваем на колбасную насадку кишку плотненько, выкладываем в мясорубку готовый фарш и прокручиваем.

Когда колбаска достигает нужной нам длины (у меня не больше 20-25 см), плотно перевязываем шпагатом. Следите, чтобы свободный кончик кишки был не менее 1,5-2 см.

Одному сложно справляться с наполнением - постоянно нужно контролировть, чтобы кишка не соскочила с носика и колбаска наполнилась плотненько. Поэтому попросите кого-то помочь.

Готовые колбаски подвесьте для просушки на 2 дня. Поначалу они светлого цвета.

Через 2 дня вы заметите, что колбаски потемнели - это нормально. Снимите их и аккуратненько раскатайте скалкой - очень легко, чисто символическои. Раскатывать нужно, чтобы уходил воздух, попадающий в колбаску во время наполнения.

Опять подвесьте колбаски и повторите процедуру раскатывания через день.

Всего я раскатываю не более 3-4 раз.

Время просушки у всех разное - у меня на это уходит до 2-х недель. Всё зависит от уровня влажности и температуры в помещении - может быть и больше, и меньше.

Готовая колбаска великолепно храниться как в холодильнике, так и без него, при любой температуре. Прекрасно подходит как закуска, очень вкусно с лавашиком. А любители пива с удовольствием используют суджух вместо воблы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75203-sudzhuh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.