- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шашлычки" из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт
Помидоры черри 50 г
Сыр адыгейский 100 г
Ветчина 100 г
Соевый соус 3 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Зелень 1 шт
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина. И рука непроизвольно тянется за бокалом вина... Отойдите от традиций и приготовьте "шашлык" из теста. А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия...

"Шашлычки" из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Берем адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов.

Нарежем и замаринуем его.

Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман) смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкогового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень. Зелень любая, у меня укроп и кинза. Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.

Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатыем вдоль и нарезаем на полосочки.

Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них "шашлычки".

Я чередовала сыр, помидор и ветчину. Можно использовать только сыр. Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя... Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный.

Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом - чтобы было герметично.

Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.

И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый.

Отодвиньте часть углей в сторону, поставть руку над костром - если можете держать руку, значит температура нормальная.

Выкладываем готовые "шашлычки" на решетку. И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачивваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.

Вот они готовые. Тесто пропекается отлично.

Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился.

Можно делать из любого другого сыра. И эксперементировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике.

Весна, костер, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока... Как же это вкусно...

... А как же быстро эти "шашлычки" заканчиваютя, особенно, если с вами дети ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75205-quotshashlyichkiquot-iz-sloenogo-testa-s-syirom-vetchinoy-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.