- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу по-турецки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Йогурт 200 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу по-турецки

Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.

Нарезать кружочками по 0,5 см.

Так же тоненько нарезать картошку.

Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.

Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.

Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.

Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.

Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75208-ovoschnoe-ragu-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.