- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гужер

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
На днях меня угостили довольно вкусной выпечкой (она была в форме эклеров с сыром). Как потом мне сказали, что это французкая выпечка с сыром из заварного теста, называется Гужер. Естественно, рецепт никто не знал. Пришлось прибегнуть к помощи нета. И вот что я нашла. Цитирую "Гужеры – блюдо бургундское, там ими никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей. " Нашла я и рецепт, приготовила и делюсь с вами.

Гужер

Вливаем в кастрюльку воду + масло (маргарин) + соль, перец, мускат. Доводим до кипения.

Как только закипело высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем до однородной массы (тесто гладкое должно быть).

После снимаем с огня, даем пару минут постоять и вмешиваем по одному яйца. Снова вымешать до однородной массы.

Теперь берем сыр (где-то 120гр, а 30 оставляем), режем его кубиками и вмешиваем аккуратно в тесто. Дать ему постоять около часа.

Деко застелить бумагой и смазать маслом (маргарином). Берем тесто формируем из сначала подобие хлеба и кладем на деко. После в середине сделать "дырку" (только побольше). У меня маленькая, я это поняла потом, когда гужер испекся (на следующем фото будет видно).

Теперь берем остальной сыр (30гр) режем кубиками и выкладываем поверх теста (как на фото).

Включаем духовку на 180-200* и можно сразу ставить(а можно чуть прогреть). Я ставила в холодную духовку. Выпекать до готовности минут 30-40 (у меня заняло больше времени наверное 1 час, а может чуть больше). Готовые гужеры должны быть светло-жёлто-золотистого цвета (не коричневого, будут суховаты). Кубики сыра, что вы положили сверху, должны расплавиться, но не зажариваться.

Гужер по окончании вынуть и дать немного остыть.

И так. Если у кого-то есть свой рецепт заварного теста, пожалуйста можно пользоваться ним( у меня нет, поэтому я взяла в нете). Много заварной выпечки(а соответственно и заварного теста) у Натули(xsenia), можно взять у нее.

И еще, я вначале говорила, что меня угостили таким гужером в виде эклера, так вот это еще один вариант выпечки гужера. Все очень просто тесто на деко выкладывается небольшими кучками, ( а сверху на каждый кусочек так же кладется кусочек сыра). Вот и получаются в виде эклеров.

Ну что еще сказать, конечно такой , как я пробывала у меня конечно не получился, да это и понятно. В пекарне люди их пекут днями и не один год, а я первый раз. Так что вдальнейшем будем усовершенствовать выпечку гужера.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75210-guzher.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.