- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 2 стак.
Картофель по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina... (моя безмерная благодарность автору!)стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть"произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому то покажется не серьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, что бы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости двойной порции мне может не хватить.

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле.

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.

Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.

Обжарить с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75223-tonkie-pirozhki-s-kartoshkoy-“krestyanskie”.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.