- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Морковка"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Сок морковный 150 мл
Соль по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Зелень по вкусу
Морковь 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам интересный вариант оформления. Такая закуска украсит любой стол.

Закуска "Морковка"

Первым делом нужно приготовить тесто.

Смешиваем размягченное масло (или маргарин),яйца и сок. Добавить мелко натертую морковь, соль. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное, эластичное тесто.

Сразу всю муку не добавляйте, а постепенно, т.к. муки может уйти разное количество (может меньше, чем 500 г, а может чуть больше)

Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Я замешивала тесто в ХП.

Вот такое красивое тесто у меня получилось. Морковка попалась очень сочная и красивая. Хорошо дала цвет.

Но если не получается, тогда можно добавить чуть оранжевого пищевого красителя.

Готовое тесто раскатать и разрезать на длинные полоски примерно по 2 см в ширину

Берем специальные заготовки-конусы. Смазываем их маслом и накручиваем по спирали и внахлест на предыдущий слой наши полосочки теста.

Если таких конусов нет, то их можно как-то сделать из пищевой фольги. Но я сама этого не делала.

Выкладываем на деко, смазанное маслом и застеленное пекарской бумагой.

Выпекаем до готовности T* 160-170*C, минут 30-40.

Готовым "морковкам" дать остыть и аккуратно снять с конусов.

Наполняем наши "морковки" любой начинкой. У меня салат-закуcка из плавленного сырка, яиц и чеснока, заполнять лучше из кондитерского мешочка, если есть. Так удобнее.

И делаем хвостики из укропа.

Вот и все. Наша закуска готова.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75235-zakuska-morkovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.