- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сарбурма", иными словами мясной рулет

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ассорти мясное 300 г
Лук репчатый 3 шт
Мука 400 г
Вода 1 стак.
Масло растительное 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ст. л.
Перец душистый ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

"Сарбурма", иными словами мясной рулет

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!

Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!

Но вы можете пропустить через мясорубку!

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!

Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!

А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!

Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!

В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!

И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D

Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!

Поделите наш колобок на две равные части!

Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!

Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!

Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!

Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.

И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!

Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.

Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!

Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75250-quotsarburmaquot-inyimi-slovami-myasnoy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.