- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп "Шашлычный"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор большие 6 кг
Перец болгарский кг
Чеснок 3 шт
Перец острый 3 шт
Горчица 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кардамон 10 шт
Укроп 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный 15 шт
Лавровый лист 3 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Острый домашний кетчуп для мясных блюд.

Кетчуп "Шашлычный"

Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.

Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40.

Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в 1ст.л. холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75252-ketchup-shashlyichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.