- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сухарики с разными вкусами

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Хлеб по вкусу
Соль по вкусу
Кубик бульонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка... очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Сухарики с разными вкусами

Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.

Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.

Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.

Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.

1 способ: водный.

Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.

2 способ: масляный.

В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.

А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.

Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.

По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.

Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.

Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75256-suhariki-s-raznyimi-vkusami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.