- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вертута с курицей
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:37
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Давно хотела приготовить это блюдо из молдавской кухни - уж больно заманчивый набор продуктов - абсолютно не дорого! Но как она меня порадовала! Все в ней получилось ОЧЕНЬ - очень вкусно, очень сочно и очень недолго она пролежала на тарелке! Одна отправилась к маме, другая с мужем на работу, ну а третья - со мной! Думала сфоткать не успею!!! |
Вертута с курицей
Поставьте вариться курицу - добавьте сушеных овощей и пару горошин черного перца в бульон, а так же посолите.
Для теста смешайте растительное масло, соль, теплую воду и 1 яйцо - слегка взбейте венчиком и добавьте просеянную муку. Как следует разомните тесто руками.
Я делала это тесто впервые, и когда стала обминать его - очень сильно засомневалась - дело в том, что дальше по рецепту его надо было тонко раскатывать, а у него какая-то странная текстура, слоистая, как у песочного теста.
Но я рискнула и была очень удивлена! Наше такое слоистое по текстуре тесто нужно поставить в теплое место (у меня слегка подогретая духовка) и забыть о нем минимум на 30 минут. После того, как оно "отдохнуло" - достаньте и обомните еще раз! Так вот - в результате получился такой пластичный шарик, тесто очень необычное, но раскатывается легко! Для меня лично это тесто большая находка!
Пока тесто отдыхает - начинка! Для этого разберите курочку и мясо очень мелко порубите ножом (можно провернуть и в мясорубке).
Очень мелко, как только сможете, порежьте лук - и не надо его пропускать через мясорубку, потому что он даст лишнюю влагу!
Порубите зелень укропа - я еще добавила петрушки, тоже люблю эту травку.
Рубленную курицу, укроп, лук соединить, добавить измельченный перчик, половину мягкого сливочного масла и хорошо перемешать. Начинка готова.
Достаньте тесто - оно должно стать однородным - разделите его на 3 части и начните раскатывать - форма должна быть похожа на тонкие магазинные лаваши. Раскатывайте как можно тоньше.
Смажьте пласт теста руками сливочным маслом с каждой стороны.
Выложите 1/3 начинки и тщательно распределите тонким слоем по всей поверхности теста
Аккуратно и как можно плотнее скатайте колбаску и сверните ее такой улиточкой. Так нужно поступить и с остальными частями теста и фарша -
В итоге получится три вот такие вертуты. Теперь нужно слегка взбить яйцо и обмазать им все вертуты с помощью кисточки и убрать в разогретую духовку на 25 минут (180 градусов). Но лучше ориентируйтесь на румяную корочку, но не меньше 25 минут.
Достаем и даем немного остыть. Мне очень понравилось с маринованным лучком и свежими овощами, но думаю - будет отлично со сметанкой или с горчицей, а вечером будет отлично с кружкой пива!
Мне, кстати, безумно понравилась идея поваренка Дайаны подавать вертуты с чашкой куриного бульона, в этом рецепте - очень актуально, ведь бульон останется от варки курочки!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75265-vertuta-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.