- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый уксус

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 200 г
Уксус 500 мл
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом году я первый раз сделала малиновый уксус, хотя несколько лет уже смотрела на его рецепт в "Школе гастронома". Очень довольна. Я им заправляю легкие салатики, мариновала в нем форель для гриля и шашлык. И еще, он очень красиво смотрится в бутылочке!

Малиновый уксус

100г малины перебрать. Я не мыла, т.к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.

Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.

Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.

Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Я оставляла на даче в комнате, которую мы не топили. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75275-malinovyiy-uksus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.