- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малиновый уксус
Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:39
Малина | 200 г |
Уксус | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
В этом году я первый раз сделала малиновый уксус, хотя несколько лет уже смотрела на его рецепт в "Школе гастронома". Очень довольна. Я им заправляю легкие салатики, мариновала в нем форель для гриля и шашлык. И еще, он очень красиво смотрится в бутылочке! |
Малиновый уксус
100г малины перебрать. Я не мыла, т.к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.
Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.
Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Я оставляла на даче в комнате, которую мы не топили. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75275-malinovyiy-uksus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.