- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "пирожки" с мясной начинкой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 200 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 5 шт
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Картофельные "пирожки" с мясной начинкой

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса - тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного "теста" влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.

Две лепёшечки - одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75293-kartofelnyie-pirozhki-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.