- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кантуччи из Прато

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар гранулированный 500 г
Миндаль 130 г
Яйцо куриное 4 шт
Сода 4 г
Молоко по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Кантуччи из Прато

Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.

Поделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать полоски шириной в 3 см. Покрыть противень пергаментной бумагой. разложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут

Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/.

Отправить в духовку на 2-4 минуты.

Дать остыть нашим кантуччи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75316-kantuchchi-iz-prato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.