- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш рецепт приготовления

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:32


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Соль 1 гр
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Раскройте и вы секрет приготовления лаваша в домашних условиях.

Хлебобулочные изделия в Азербайджане выпекаются в специальных печах. Хлеб обычно выпекается в виде лаваша – пресной тонкой лепешки. Но для приготовления этой еды совсем необязательно иметь в доме специальную печь. В этом кулинарном рецепте мы докажем, что не менее вкусный лаваш можете испечь и вы, используя для этого обычную кухонную плиту.

Лаваш рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Чтобы испечь лаваш, основу азербайджанской кухни, сначала нужно приготовить тесто. Для этого взять муку высшего сорта, тщательно просеять ее через сито. Добавить соли.Выложить тесто на слегка обсыпанный мукой стол и месить около 10 минут, постепенно добавляя воды, чтобы тесто стало гладким. Причем, для лаваша тесто должно получиться крутым. Затем снова посыпать стол мукой, взять скалку и раскатать тесто так, чтобы в результате получилась очень тонкая лепешка. Эту лепешку выложить на противень, который предварительно нужно посыпать мукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать лаваш в течение 5-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Подавать на стол постный лаваш следует слегка остывшим, в дополнение к горячим блюдам и закускам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7535-lavash-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.