- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы из баклажанов

Опубликованно 14 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец чили шт
Сухари панировочные 4 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Зразы из баклажанов

Баклажаны и перец моем.

Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75354-zrazyi-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.