- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Кофе растворимый 1 пакет.
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар 1 1/4 стак.
Сок лимонный по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Имбирь 10 г
Сметана 400 г
Шоколад темный 50 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Киви 2 шт
Клюква 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Курага, серебристые конфетки по вкусу
Маргарин 250 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогой и любимый поваренок.. тебе уже исполнился годик - это так много и так мало!!.. казалось бы, ты делаешь только первые шаги.. а глубоко и прочно попадаешь к нам в души.. наполняешь нашу жизнь радостными моментами общения!!.. благодаря тебе мы многому учимся на кулинарном поприще.. хочу от всего сердца подарить тортик от поваренка Даши (и пусть в этом тортике нет изящных линий.. и изысканной красоты.. НО ведь поваренок только учится.. и только-только постигает таинства поварской магии)... нежнейшие коржи из легкого бисквитного и песочного теста.. со сметанно-шоколадным кремом.. легким вкраплением фруктов и ягод.. поварята, приглашаю всех на чашечку чая:)

Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

выпекаем бисквитный корж:

взбиваем в пушистую массу 3 яйца, ванилин и постепенно высыпаем 1/2 стакана сахара, взбиваем, пока масса не загустеет, цвет должен стать бледно желтым, высыпаем 1 стакан муки, кофе 3в1, разрыхлитель и аккуартно перемешиваем на самой маленькой скорости миксером

противень застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут

готовый корж надо остудить и нарезать на два развных коржа

приготовим песочное тесто:

смешиваем маргарин(комнатной температуры), желток одного яйца, лимонный сок и цедру, 1/2стакана сахара, измельченный имбирь, все хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки и вымешиваем гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто

тесто заворачиваем в пленку и прячем в морозилку минут на 30 (тем временем рисуем и вырезаем из бумаги шаблон повареночка)

небольой кусочек песочного теста раскатываем в пласт толщиной где-то 0,7 см, обводим на нем зубочисткой шаблон

белок одного яйца взбиваем с 1/4 стакана сахара и ванилинчиком в стойкую белую массу

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом

кладем нашего повареночка, белковой масой покрываем колпак, поварскую мантию:)..и все остальные нужные части

убираем в разогретую до 200С духовку до готовности песочного теста

вот такой получился именинник:)

оставшееся песочное тесто раскатываем в пласт размерами с нарезанные бисквитные пышки, выкладываем оставшуюся белковую массу и убираем в разогретоу до 200С духовку до готовности коржа

приготовим крем:

шоколад надо растопить на водяной бане и смешать деревянной ложкой со сметанкой, кофе и ванилинчиком. можно добавить коньяк или ванильный экстрат, для аромата. можно добавить немного сахарной пудры, если хотите получить более сладкий крем :)

бисквитный корж намазываем кремом, посыпаем клюковкой

накрываем песочным коржом, намазываем его кремом, выкладываем кусочки киви

накрываем вторым бисквитным коржом, смазываем кремом

в центр кладем повареночка...украшаем клюковкой, конфетками и курагой..

..чаек заварился!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОЧЕК!!!!!!

приятнейшего Вам чаепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75374-tortik-s-dnem-rozhdeniya--povarenochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.