- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь вяленый
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:02
Гусь | 1 шт |
Соль | 500 г |
Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала. |
Гусь вяленый
Весь процесс не получилось снять, он занимает примерно неделю, да и фотографировать было нечем, но опишу словами, думаю вы всё поймёте, а если захотите сделать у вас всё прекрасно получится.
Вобщем я взяла выпотрошенного гуся, помыла его, и разрезала по середине грудки и раскрыла его , на сколько получилось.
Вот здесь есть рецепт, раньше выставляла
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6326/
Положила я его на поднос и обильно начала втирать в него соль обыкновенную поваренную. Втирала и снаружи и снутри. Я написала в рецепте 500 грамм, но сами понимаете, вся она может не втереться, вобщем на глаз я брала, поскольку гдето она осыпется так или иначе. распределили по подносу осыпавшуюся соль и положтла на него гуся и оставила так лежать на кухне в течение дней пяти, ежедневно переодически переворачивала его и осыпавшуюся соль опять втирала, иногда брала свежую и втирала, осыпавшаяся была уже на такого качества, но дополнительно нужно втирать только снаружи, внутри не нужно.
Гусь у меня был суховатый уже забили птицу осенью и висела зимой она похоже в чулане, так что мне не пришлось выносить на лоджию на солнце его, а раньше я выносила на балкон на солнышко. Завязывала ножки межсобой и подвешивала на гвоздик за эту верёвочку. Вобщем дней через семь я решила попробовать чуть-чуть, ну и так половину перепробывали...
Мы с детства кушали такое мясо у бабушки в деревне, очень любим его.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75380-gus-vyalenyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.