- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский хлеб Пасхи

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Молоко 180 мл
Дрожжи 8 г
Яйцо куриное 9 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Соль ч. л.
Кунжут по вкусу
Мука 700 г

Личные впечатления о рецепте
Italian Easter Bread - этот сладкий, нарядный хлеб приготовлен с молоком, сливками, маслом и сахаром и оформлен крашеными пасхальными яйцами. Необыкновенно нежное, слоистое и в то же время воздушное и лёгкое, как пух, тесто с тонкой золотистой корочкой. Я разделила тесто на 2 равные части - из одной испекла большой хлеб, а из второй - три маленьких, чтобы угостить ими своих друзей. Вкусно, поверьте моему слову, и очень просто в приготовлении, так что, обязательно попробуйте!

Итальянский хлеб Пасхи

В глубокой емкости смешать молоко, сливки, дрожжи, сахар, соль, масло и взбитые вилкой 2 яйца.

Масло всплывёт вот такими маленькими кусочками.

Добавить половину муки и перемешать.

Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Поместить его в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место на 1 час.

Увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на 2 части.

Разделить одну часть теста на 2 равных куска.

Скатать 2 жгута длиной 25-30 см и плотно их переплести.

Соединить в кольцо. Я его поместила в форму.

Вторую половину теста разделить на 6 кусочков, из которых точно так же сделать 3 небольших колечка.

Поместить всё на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить на расстойку на 1 час.

Подошедшие кольца смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. молока и 1/4 ч. л. растительного масла, посыпать кунжутом и маком.

В большой хлеб слегка вдавить яйца по окружности.

В маленький поместить яйцо в центр.

Выпекать в прогретой до 180*С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Маленькие кольца будут готовы раньше.

Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Чтобы сохранить хлеб до Пасхи мягким, я, остудив его, полностью обернула пищевой плёнкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75395-italyanskiy-hleb-pashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.