- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:10
Фарш мясной | 1 кг |
Фисташки | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся. |
Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75415-lyulya–kebab-s-sousom-«teriyaki»-i-fistashkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.