- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Фисташки 200 г
Яйцо 1 шт
Соус-маринад 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие люля-кебаб я очень давно пробовала в Турции. Они мне очень, очень нравились и каждую поездку в Стамбул я обязательно их заказывала в ресторане. Правда, турецкие люля были приготовлены из баранины, мне, к большому сожалению, не удалось отыскать баранины. Мои люля из свинины, но получились такие вкусные….. уверена и Вам они понравятся.

Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.

Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.

Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.

Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.

Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75415-lyulya–kebab-s-sousom-«teriyaki»-i-fistashkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.